Jean-Philippe Basello



Le travail de Jean-Philippe Basello, étudiant à l’Ecole des Beaux-arts de Paris, a déjà été remarqué, notamment par le Centre Pompidou qui a récemment acquis un ensemble d’éditions qu’il a réalisé. Jean-Philippe Basello porte un regard attentif sur les mécanismes du monde de l’art qu’il applique au-delà de ses limites.

Pour l’exposition à Malakoff, Basello a proposé à un pâtissier de réaliser et de commercialiser dans son magasin, une recette de gâteau, inspiré du traditionnel éclair, et parfumé à différentes plantes médicinales, connues comme remèdes contre les maux de la solitude (anxiété, insomnie...). Ce gâteau s’envisage comme une œuvre à expérimenter individuellement et dont les effets, au-delà de la subjectivité esthétique, sont physiquement perceptibles.


Eclair au complexe d'huiles essentielles, 2011, pâte à choux, crème pâtissière, huiles végétales d'argan et de rose musquée, huiles essentielles de néroli, camomille, romarin, encens , glaçage
En vente à la boulangerie La Délicieuse